La meilleure recette de poitrine de dinde rôtie, glacée au citron et au thym
Les charcuteries étant très riches en sel, vous avez tout intérêt à faire rôtir votre propre poitrine de dinde et à la trancher finement pour en faire des sandwichs dont même les enfants raffoleront. Pour éviter de trop la cuire, ce qui la dessécherait, ou pas assez, vérifiez la température de cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande.
Portions | Temps de cuisson |
8portions | 45minutes |
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8portions |
Temps de cuisson |
45minutes |
Ingrédients
- 1 kg poitrine de dinde désossée et sans peau
- 2 gousses d'ail émincées
- 30 ml thym frais ou séché
- 30 ml d'huile d'olive extra vierge
- 30 ml miel
- 15 ml moutarde de Dijon
- 15 ml zeste de citron râpé
- 2 ml sel
- 1 ml poivre noir fraîchement moulu
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
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Préparation
- Pour préparer la meilleure recette de poitrine de dinde rôtie, glacée au citron et au thym, disposer la dinde sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
- Dans un petit bol, mélanger l’ail, le thym, l’huile, le miel, la moutarde, le zeste de citron, le sel et le poivre. Enduire la dinde du mélange et couvrir de papier aluminium.
- Rôtir la dinde 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (350°F). Découvrir et poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes, selon l’épaisseur de la viande, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et qu’un thermomètre piqué dans la partie la plus épaisse indique 75°C (165°F).